Risotto con cubetti di pera gorgonzola e pepe

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In una casseruola, con olio extravergine di oliva e burro, mettete a tostare il riso per qualche minuto, quindi cominciate a bagnarlo con il brodo vegetale e, man mano che lo stesso viene assorbito, aggiungetene ancora, portando avanti la cottura.

Verso metà cottura aggiungete la polpa delle pere, che avrete precedentemente sbucciato, privato dei semi e delle parti più dure e tagliato a cubetti con il coltello.

Quasi al termine della cottura, aggiungete il Gorgonzola, lasciate riposare due minuti il riso, quindi ponetelo sui piatti da portata ben caldi, cospargendolo con una spolverata di pepe e guarnendo i piatti con delle sottili cialde di pera essiccata.

 


 

INGREDIENTI

240 gr. riso Carnaroli
20 gr. di burro
2 pere
300 gr. di Gorgonzola
1 lt. di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
qualche grano di pepe
sale